Fricassê de Frango

sexta-feira, fevereiro 24, 2017

Olá, valorosas!! Hoje tem uma receita de dar água na boca: fricassê de frango (à minha moda, haha). Além de ser super fácil de fazer, é uma delícia. Modestamente, todo mundo daqui de casa ama quando eu faço. Garanto, se você fizer na sua casa também será um sucesso! Então, sem mais delongas, confira neste post todos os passos para preparar esta receita maravilhosa.


Foto: Passo a Passo Menina Mulher


Ingredientes:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Azeitona sem caroço à gosto (eu uso um sachê de 150g inteiro)
  • Champignon (também uso um sachê de 100g)
  • 2 peitos de frango desfiados 
  • 300g de muçarela fatiada
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 100g de batata-palha
  • 1 xícara de água
  • Sal à gosto (ou tempero de frango)


Rendimento: 5 porções.
Tempo de preparo: 30min (dependendo do seu forno)


Obs.: Os ingredientes citados não precisam ser seguidos à risca, é apenas uma base, você pode incrementar conforme a sua imaginação.


Modo de preparo:

Em uma panela, doure a cebola e o alho. Após dourá-los, acrescente o frango, as azeitonas, o champignon, as ervilhas (sem o líquido) e o sal (ou o tempero de sua preferência), reserve. Se quiser dar uma encrementa no frango, pode colocar umas 3 colheres de sopa de extrato de tomate.
Bata no liquidificador o milho (sem o líquido), o requeijão, o creme de leite e a água.
Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, até ficar com uma textura espessa. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima. Leve ao forno até borbulhar. Fica uma delícia com arroz branco.

Gostaram da receita?? Ah, e se você fizer, não esquece de me contar como ficou. Beijos!

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